蔵元紹介

~南九州の文化とも云うべき本格焼酎の神髄を伝えていきます~

「寿海酒造の創立協業化は昭和60年」(1985年)

それぞれ100年以上の歴史を持つ焼酎蔵が、宮崎県初の協業組合として発足しました。

弊社では南九州の豊饒な大地で育った赤芋(高系14号等)や白芋(黄金千貫、白豊等)を主原料に本格芋焼酎を、また厳選しました大麦を主原料に本格芋焼酎を醸造しております。
なお仕込み水には自噴する自然湧水を使用しております。

豊かな大地と深緑の山々、自噴する清冽な水、そして蔵を通る健やかな風。
弊社は恵まれた自然の中にあります。それら全てに感謝しつつ「品質第一」を理念に、原料と水を選び抜き感謝の念と確かな技術を以て作り上げた本格焼酎を通じて南九州の文化を伝えていきます。

 

代表銘柄

本格いも焼酎
ひむか寿 赤芋仕込み。いも美
本格むぎ焼酎
麦作鬼ころし・百薬の長・麦星
本格こめ焼酎
米 百薬の長
蔵元入魂の本格貯蔵焼酎
柳井谷の福蔵(やないだんのふくぞう)
芋甕壺貯蔵 甕ん中(かめんちゅう)
麦貯蔵 百薬の長
麦高濃度貯蔵酒 人生悠々
熟成酒 拾伍歩(じゅうごねんのあゆみ)
蔵の涙 極
【限定流通品】 日向焼酎 がんこ焼酎屋