原料へのこだわり

製造工場について

清閑で、緑豊かな環境の地に敷地10,000㎡、建屋2,000㎡の近代的「林間工場」で多年の経験を持つ有能な技術者を配し、最新の管理の行き届いた製法で、消費者ニーズにお応えできる品質第一の焼酎を精製しています。
その評価は局の艦評会にて連続して「優等賞」の栄誉を得ました。

製麹装置は最新の技術を駆使した設備で、完全自動制御で、適温、的確なる管理のもと、林間工場内に湧き出る清らかな自然水を使用し最高の麹ができています。
蒸留は多様化している酒質に適応できる最高の蒸留装置です。
熟成場は冷却装置を備えたステンレス製容器貯蔵を中心に、樫樽貯蔵、甕壺貯蔵など最高の管理、熟成にて蔵出しできるよう努めております。